• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/04
  • 15

常備野菜とトマトたっぷりの海老入りミネストローネ♡朝食に

レシピ
材料・調味料
野菜ジュース
カップ2
カップ2
ハム
3枚
海老
8尾
小さめトマト
3個
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2
人参
少し
ピーマン
少し
しめじ
1/2房
じゃがいも
1個
コンソメ顆粒
小さじ2
バター
適当
塩胡椒
適当
ローリエの葉
1〜2枚
砂糖と醤油
お好みで
作り方
1
①材料は小さくカットして、オリーブオイルで軽く炒める。②コンソメで煮て、野菜が柔らかくなったら野菜ジュースを入れる。③最後にバターを入れ塩胡椒で味を整える。③隠し味は、お砂糖とお醤油をお好みでちょっとだけ。④食べる前に温めなおし、粉チーズや、ピザ用チーズをかけて頂きます♡
みんなの投稿 (1)
トマトを沢山頂いたので朝食用に、
ミネストローネ風の野菜スープを作りました。
野菜ジュースとトマト、それから冷蔵庫のお野菜何でも入れてローリエを乗せて香りよく。
キャベツの芯とかも煮込めば美味しくなりますね♡
(〃ω〃)

見栄えも良くなるので海老を入れました♡

朝食用に昨夜作り置きのつもりでしたが、今朝あっという間になくなりました。
今度はもう少し多めに作ろう〜〜♡
(*´˘`*)♡
#いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ