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オイル漬けはそのままでシャンパンやワインにとても合うし、パスタやリゾットにしたり、オイルはバケットにつけたりと色々大活躍するので、毎年作ります(-_^)
39raちゃんの投稿で、今年はまだ作ってなかった〜!と思い出し、39raちゃんレシピで作ってみました( •ॢ◡-ॢ)-♡
間違いない美味しさ!
ポイントは、お水に浸かって売ってる牡蠣は縮んでしまうので、加熱用のお水に浸かってないもので作ること。
この季節にぜひぜひ♡
39raちゃん、かんぱ〜い!
簡単レシピ、書いておきます!
詳しくは39raちゃんのところによろしく。
牡蠣 加熱用でお水につかってないもの、15〜20個くらいを良く、洗って用意する
フライパンににんにくスライス3かけ分、オリーブオイル大さじ2入れて香りを出したら、綺麗な保存用容器に入れる
そのフライパン水分を拭き取った牡蠣を並べて焼き、裏返してぷっくりしてきたらオイスターソース大さじ1〜2入れて全体に馴染ませる。
水分がなくなるまでね
それを先程の保存容器に入れて、牡蠣がかぶるくらいにオリーブオイルを注ぎ、鷹の爪3本とローリエ2枚入れて、冷蔵庫で保存!
翌日から食べられます!
3日目くらいが美味しいかな〜( •ॢ◡-ॢ)-♡ #おつまみ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #お魚