SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮭1パック→薄力粉まぶして→焼いてタレに
タレ☆みりん小さじ1酢小さじ1醤油小さじ2
たたいた梅干し
アサリと野菜、白菜くたくた煮
耐熱皿で溢れんばかりの野菜を詰め(白菜、人参、玉ねぎ、鳥皮ダシ用、ローリエ)
→蓋をしてレンチン10分→余熱で5分→かき混ぜる→野菜からスープが出ている
アサリを別の皿に入れ、酒を振りかけ、ふわっとラップをし→レンチン2~3分→貝が開く→汁ごと野菜のお皿へ入れて混ぜ味を整える
煮物のようなスープのような、優しい味ですよ!
アサリを見た三男、「今日採ってきたんだな」と納得顔。私???
一昨日、干潟で遊んだ時、潮干狩りしている人がいて、私もやりたいなーと言ったのを覚えてたみたい。残念、三男よ。そのアサリは半額シールが貼られてた代物です(*^^*)
今度、潮干狩り行こうね! #低カロリー・ヘルシー #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #お魚