SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゼラチン?コラーゲン?シチューがプルプル、骨についてるホロホロお肉、骨を吸うとゼリー状のエキスが!美味しい~
このシチューに合わせて焼いたできたて食パン、シチューにちょんちょんつけて子供達パクパク(*^^*)食パン売り切れたー
主人がお呼ばれしたお宅の一品、感動してレシピいただいたのです。
牛テールってどこで買うの?
牛の産地の石垣島、美崎牛の専門店が近くに。100g150円、800g1200円で買えました。いつもメインの肉魚は500円以内なんですが、今日は特別!
4人分
牛テール800g
ニンニク薄切り2片
玉ねぎ2個薄切り
トマト2個、湯むきして乱切り
水4カップ
コンソメ2個
牛テールは湯洗いし、上記入れ強火→沸騰したらアクを取り
トマトケチャップ大さじ3
赤ワイン100cc
トマトピューレ2分の1カップ
ウスターソース40cc
砂糖大さじ2
ローリエ1枚
こしょう少々
を入れ煮込む→圧力鍋で35分、普通の鍋でコトコト2時間以上、私は保温鍋で沸騰、保温の繰り返し→途中余分な油は取り除く→完成
意外と簡単!
湯洗いする所は、沖縄料理のソーキ汁に似てる
我が家のおもてなし料理に決定!
#おもてなし #年明けにふさわしいお料理ネタ #お肉