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  • 2014/07/21
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豚肉と野菜の白ワイン煮込み〜ハニーマスタードソース

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ぜひ、かたまり肉で煮込んでみて!ジューシーでホロホロやわらかーいお肉とたっぷりの野菜
大満足の一品です(o^^o)
冷蔵庫に余ってるお野菜でどうぞ〜

レシピ

豚かたまり肉 今回は肩ロース1キロくらい
ニンニク 4〜5かけ
玉ねぎ 大1個
ジャガイモ 3個
人参 大1本
セロリ 1本
ズッキーニ 1本
キャベツ 半分

白ワイン 200cc
ローリエ2枚
お好きなハーブ 適量 今回はローズマリー
塩コショウ

ハニーマスタードソース
マスタード 大さじ3
粒マスタード 大さじ3
蜂蜜 大さじ3
牛乳 大さじ1
お醤油 小さじ1
以上を混ぜ合わせる

野菜は適当な大きさに切る
豚肉をオリーブオイルでこんがり全面焼く
圧力鍋に、お肉を移し、白ワインを注いだらお肉がつかる程度のお水を注いでローリエとハーブを入れる
圧力かけて15分、その後放置
野菜を全部入れて、塩コショウし、コトコトと柔らかくなるまで30分〜1時間煮る

取り分けて、ハニーマスタードソースをかけて召し上がれ〜!
#おもてなし #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉