• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/23
  • 104

鰹を美味しく!にんにくと塩でユッケ風

みんなの投稿 (1)
これ!新感覚♪卵が絡んで生臭さなし!
旬の鰹、お安い時にぜひぜひ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆*
オススメです

鰹1サクは1センチ角に切る
シソ7〜8枚は半分に切ってさらに千切り
青ネギ2本はみじん切り
以上を深めのお皿に入れたら
ごま油 大さじ2
にんにくチューブ4センチくらい
塩 適量
お砂糖小さじ3分の1くらい
炒りごまたっぷり
を入れてまぜまぜ
卵黄を真ん中に落とす
食べる直前によーく混ぜて、召し上がれ〜!
ご飯に乗せてもうまうま〜!
今の時期にぜひとも食べてほしい1品です(^ ^) #おつまみ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #お魚