SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピリピリ感がたまらない'山椒じょうゆ'です。
うちは、この季節の恒例行事で、田舎に山椒採りに行きます。
でも、田舎にいかなくても、(うちの近くでは)スーパーでも売っています。
ピリピリがお好きな方は、簡単なので、やってみて(^ ^)
鰻の蒲焼き、焼き茄子などなど、何にかけても〜
【作り方】山椒の実に付いている茎をキレイに取り
洗って
すり鉢ですり
しょうゆと混ぜ合せる
山椒の実は、冷凍保存しておくと便利です(^ ^)
作り方の欄に、冷凍保存の仕方を書いておきますね♪
#ドレッシング・たれ