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  • 2015/12/23
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牛スネ肉のトロトロ♡ワイン煮

レシピ
作り方
1
牛スネ肉を一口大に切り、ワイン1/2量に常温で漬け込む。30分くらい。
2
漬け込んだワインは捨てず、牛スネ肉を取り出し、フライパンにオリーブオイルをひいて中火で焼き色がつくまでしっかり焼く。
3
野菜も全て一口大に切り、じゃがいもは水にさらす。圧力鍋に牛スネ肉と、全ての材料、漬け込んだワインと残りのワインを加える。(シチューのルウ以外)圧力鍋だと25分で出来上がり。
4
シチューのルウを加えて再度煮込む。お皿に盛り付け、仕上げに生クリームをお好みで (๑^ ^๑人)♬
みんなの投稿 (1)
こんにちは。.٩(๑^ ^๑)۶.。.:*

牛スネ肉を赤ワインだけで煮込んだトロトロシチュー。
赤ワインはスーパーに売ってる400円くらいの安いワイン。
赤ワイン苦手な私も美味しくいただけます(*˘︶˘*).。.:*

クックパッドのレシピを参考に少しアレンジしました。

パイナップルを入れたのでほんのりフルーティー♡

仕上げのクリームをハート型にしたのに
広がってしまったヽ(;▽;)ノ

#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #お肉
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