SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆様お変わり無いですか?
毎日暑くて、バテてらっしゃいませんか?
さてさて、土用の丑の日も過ぎたというのに、鰻のタレって( *^艸^)笑
私らしいでしょ?笑
土用も過ぎたし、ちょっとは鰻も安くなってる?
鰻は冬に向かって美味しくなるし、お値打ちな時に買ったら、ぜひタレを作ってみてください。
関西は蒲焼きに頭は付いてて当たり前なんだけど、関東は付いて無いとか…?
タレ作る時入れると、ぐんとこくのあるタレになるんですけどねー(^^;
関西では、鰻の頭を半助と言って、これだけでも売ってたりするんです。しかも激安!ネットでも買えるようですよ👍
半助はとても美味しいお出汁が取れるので、頭を冷凍して貯めてお料理にするんです♪
骨は食べれないから、しゃぶって食べるんだけど、美味しくて。:+((*′艸`))+:。
そんなレシピをこの後続いて投稿します♪❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)