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  • 2015/01/03
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お湯に入たら放置っ‼︎で、ローストビーフ♡

レシピ
材料・調味料
牛肉かたまり肉
500g〜
塩麹
大2〜
にんにくチューブ
小2〜
クレイジーソルト
適量
サラダ油
適量
しょうゆ
大2
赤ワイン又は
大2
大1
少々
蜂蜜
大1弱
作り方
1
かたまり肉に、フォークで、刺して味がしみやすくする。塩麹とにんにくチューブを肉にすり込み、2時間程室温におく。
2
塩麹をふきとり、クレイジーソルトをすり込む。
3
フライパンに油を熱し、肉の表面に焼き目をつける。
4
ジップロックに入れて、ストローを使って、なるべく真空にする。
5
大きななべにお湯をわかし、火は止める。④を、ジップロックごと、ドボンっ‼︎そのまま、お湯が冷めるまで放置っ‼︎
6
ソースを作る。③の肉汁が残ったフライパンに、★の調味料を全ていれて、煮詰める。トロミがついたら出来上がり‼︎
みんなの投稿 (1)
おもなしに ピッタリのローストビーフ♡
簡単だけど、しっとりと美味しくできました〜♪♪ #おもてなし #お正月気分を味わえるお料理ネタ #お肉