• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/20
  • 112

鶏もも肉の甘辛~サッキリさん真似っこ

みんなの投稿 (1)
子供達が出かける時間がゆっくりだったので、のんびり布団の中でペコリ眺めていました。
早起きしてお弁当や朝食を投稿されている方たちの頑張り、サッキリさんの温かい感謝メッセージ、気持ちよい目覚めになりました。


鶏もも肉を冷蔵庫に解凍しておいたので、「サッキリさんの手羽先の甘辛」をもも肉で作りました。
量が少ないので、タレは半量くらいで。

朝食用とお弁当に入れたのですが、子供達から「美味しいねぇ~唐揚げ!」って言葉。
揚げてあると...唐揚げ!
揚げてから、チンした甘辛タレに絡めたのよって説明しておきました(^o^)丿

美味しかったです。サッキリさん、レシピありがとう♡
2014/9/5を見て作りました~


<甘辛たれ>   レンジ2~3分
・にんにくすりおろし 1片
・醤油・みりん    各大さじ2
・砂糖        大さじ1

<鶏肉を揚げる>
・鶏もも肉(一口大) 1P 
・塩・胡椒      適量
・小麦粉       適量

・いり胡麻      適量

① 鶏肉をフォークでピケして、塩胡椒し小麦粉をまぶし、揚げ焼きする
② タレを混ぜて、チンする(量が少ないので2~3分)
③ 鶏肉が熱いうちに、タレのボウルに入れてからめ、ごまをふる


*添えたもの

・根菜(蕪・じゃがいも・パプリカ)にクレイジーソルトとオリーブイルをまぶして、グリル焼きしたもの
・茹でたブロッコリー
     




#スタミナ・ボリューム #お肉