SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早起きしてお弁当や朝食を投稿されている方たちの頑張り、サッキリさんの温かい感謝メッセージ、気持ちよい目覚めになりました。
鶏もも肉を冷蔵庫に解凍しておいたので、「サッキリさんの手羽先の甘辛」をもも肉で作りました。
量が少ないので、タレは半量くらいで。
朝食用とお弁当に入れたのですが、子供達から「美味しいねぇ~唐揚げ!」って言葉。
揚げてあると...唐揚げ!
揚げてから、チンした甘辛タレに絡めたのよって説明しておきました(^o^)丿
美味しかったです。サッキリさん、レシピありがとう♡
2014/9/5を見て作りました~
<甘辛たれ> レンジ2~3分
・にんにくすりおろし 1片
・醤油・みりん 各大さじ2
・砂糖 大さじ1
<鶏肉を揚げる>
・鶏もも肉(一口大) 1P
・塩・胡椒 適量
・小麦粉 適量
・いり胡麻 適量
① 鶏肉をフォークでピケして、塩胡椒し小麦粉をまぶし、揚げ焼きする
② タレを混ぜて、チンする(量が少ないので2~3分)
③ 鶏肉が熱いうちに、タレのボウルに入れてからめ、ごまをふる
*添えたもの
・根菜(蕪・じゃがいも・パプリカ)にクレイジーソルトとオリーブイルをまぶして、グリル焼きしたもの
・茹でたブロッコリー
#スタミナ・ボリューム #お肉