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  • 2016/09/11
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夏のジャー倶楽部第3弾・・きのこたっぷり炒めビビンパ混ぜご飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
好きなだけ
しめじ
2パック
舞茸
1パック
椎茸
1パック
ごま油
適量
牛ひき肉
250g
A.醤油
各大さじ1と½—
ニンニクのすりおろし
少々
B.砂糖醤油みりん
各大さじ2
コチュジャン
大さじ1
ニンニクのすりおろし
大さじ2分の1
長ネギのみじん切り
7㌢位
白すり胡麻
適宜
細ネギ
お好みで
作り方
1
きのこ類は石づきを取りほぐす。椎茸は軸を、食べやすく裂きカサは薄切りにする。
2
フライパンにゴマ油大さじ1を熱しきのこ類を入れ、強めの中火で炒める。きのこ類に火が入りしんなりしてきたらAの調味料を入れて混ぜ合わせ取り出しておく。
3
2のフライパンにゴマ油小さじ1を熱し牛ひき肉を入れてほぐしながら中火で炒める。肉の色が変わりパラリとしてきたらBの調味料を加え汁気をとばしながら煮詰め、にんにく、長ネギ、すりごまを加え混ぜる。
4
ご飯をよそい、きのこ類と牛ひき肉のそぼろをのせ、好みでネギ、ゴマをふり混ぜながら食べる。
みんなの投稿 (1)
今回はご飯ものを作ってみました。
こっくり味でボリューム満点のきのこ類!
まだまだ暑い日が続きますが秋の味覚のきのこをたっぷり使ったメニューにしてみました。
痩せ活の娘にも、美肌活の私にも嬉しいメニューです。

写真を撮ってる最中にどんどんご飯にタレが染み込んできて今回も残念な写真となってしまいました・・・でも、美味しいよ~混ぜ混ぜして食べてね(♡˘︶˘♡)

そして、最後にこんな楽しいジャー倶楽部の場を設けてくれた、なほちゃん、ラピちゃん、okamiちゃん、アキーバちゃん、本当にありがとうございました。

そしていつもリストを作ってくれてありがとうございます。

私はいつもお弁当をüpしていておかずなんてあんまり載せれないのが現状ですが、昔の本や雑誌を引っ張り出し悩みながらメニューを決めるのはとても楽しい時間でした♡
メニューはオリジナルじゃないけど・・・

3回のジャー倶楽部で友達になれたペコ友さんも増え嬉しいかぎりです。
ホントにホントにありがとう〜!!!