• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/09
  • 82

めちゃうま☆お餅の味噌みたらしあん☆

レシピ
材料・調味料
切り餅
4枚
醤油
大さじ1
三温糖(砂糖でも)
大さじ2~3
味噌
小さじ1/2~1
大さじ4
片栗粉
小さじ1
あられ
少し
作り方
1
切り餅は茹でておく
2
醤油、砂糖、味噌、水を小鍋に入れ、混ぜながら弱火にかける
3
沸騰したら、少しの水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみを出す火を止めてあられを混ぜる
4
茹でたお餅にかけて出来上がり味はお好みで調整してくださいね♪
みんなの投稿 (1)
毎日寒いですね〜
寒くなると、無性にお餅が食べたくなるのは私だけ〜?(๑´ლ`๑)フフ♡

めっちゃ簡単に美味しいお餅が食べた〜い(๑>؂<๑)۶

というわけで〜
定番みたらしたれに少し味噌をプラス♪

これ、いいかも〜(ლ˘╰╯˘).。.:*♡

今日は遅番!
頑張ってきます٩( 'ω' )و #定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート