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  • 2015/06/19
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おつまみポテサラ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(大)
2個
ブイヨンキューブ
1個
インゲン(モロッコインゲン)
2~3本
ベーコン
2枚
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
作り方
1
じゃがいもを皮をむいて水からゆでる。ブイヨンも加えておく
2
ベーコンを細切りにしかりかりより少し手前まで焼き、油を切っておく
3
いんげん(モロッコいんげん)は塩ゆでし斜めのベーコンと同じぐらいの太さに切る
4
柔らかくなったジャガイモの水を切りマッシュする(滑らかにするかはお好みで)
5
【4】に【2】と【3】を加え混ぜ、粒マスタードを加えさらに混ぜる
6
マヨネーズを加えて混ぜる。ここで味を見て塩分が足りなければ塩を追加し調整してください
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪
今日は色々と作ることができました♪
しかも短時間に(笑)

前から漬けていた小梅に赤しそを投入

ローストビーフ作成

タルト作成

そしたら…
ご飯なんて作る気がなくなり結局ケンタッキーデリバリーを頼んじゃいました。

#おつまみ #おやさい