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むね肉がジューシー美味しい♡塩唐揚げ♡
ポイントは2つ。
水に浸ける。下味にマヨネーズを入れる。
(卵の代わりにマヨネーズを入れています。卵を入れてもOK)
*鶏むね肉 2枚(もも肉でも)
*にんにく(チューブorすりおろし) 1かけ分
*しょうが(チューブorすりおろし) 1かけ分
*酒 大さじ1
*塩 小さじ1.5〜2
*マヨネーズ 大さじ1
*片栗粉 適宜
1.とり肉は洗ってボウルにはった水に浸ける(10分程度)
2.食べやすい大きさに切り、下味を揉み込んでしばらく置いておく。
3.ビニール袋に片栗粉を入れたら、漬け込んだ2の肉を入れて全体にしっかりまぶす。
4.フライパンにやや多めにサラダ油を入れて揚げ焼きする。