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  • 2017/01/21
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ポイント2つ♡むね肉de簡単ジューシー♡塩唐揚げ

レシピ
作り方
1
とり肉は洗ってボウルにはった水に浸ける(10分程度)
2
食べやすい大きさに切り、下味を揉み込んでしばらく置いておく。
3
ビニール袋に片栗粉を入れたら、漬け込んだ2の肉を入れて全体にしっかりまぶす。
4
フライパンにやや多めにサラダ油を入れて揚げ焼きする。
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ポイント2つ♡
むね肉がジューシー美味しい♡塩唐揚げ♡

ポイントは2つ。
水に浸ける。下味にマヨネーズを入れる。
(卵の代わりにマヨネーズを入れています。卵を入れてもOK)

*鶏むね肉 2枚(もも肉でも)

*にんにく(チューブorすりおろし) 1かけ分
*しょうが(チューブorすりおろし) 1かけ分
*酒 大さじ1
*塩 小さじ1.5〜2
*マヨネーズ 大さじ1

*片栗粉 適宜

1.とり肉は洗ってボウルにはった水に浸ける(10分程度)

2.食べやすい大きさに切り、下味を揉み込んでしばらく置いておく。

3.ビニール袋に片栗粉を入れたら、漬け込んだ2の肉を入れて全体にしっかりまぶす。

4.フライパンにやや多めにサラダ油を入れて揚げ焼きする。