• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/21
  • 207

炊飯器de簡単♡おいし〜い♡ぶり大根

レシピ
作り方
1
ブリの切り身は半分に切り軽く塩をして5〜10分くらいおいておく。
2
大根は皮をむき1.5〜2cm厚さの半月切りにする。
3
1のブリにサッと熱湯をかけたら(表面の色が白っぽくなるくらいでOK)水に取り表面を洗う。
4
炊飯器に全ての材料と調味料を入れたら炊飯(普通)のスイッチを入れる。
5
スイッチが切れたら保温を切ってそのまましばらく置いておく。
みんなの投稿 (1)
下準備さえすれば
あとは炊飯器に材料を入れてスイッチオンするだけ!

簡単においしいぶり大根ができちゃいます。

本人に炊飯器って万能ですよね(*´艸`*)

少ししっかり目の味付けで
ご飯がすすみますよ〜♪

おつまみにも♡

<4人分>
*ぶり 4切れ
(塩 適宜)
*大根 1/3〜1/2本

*砂糖 大さじ3
*しょう油 大さじ3
*みりん 大さじ2
*酒 1/4カップ(50cc)
*水 1カップ(200cc)
*しょうが 1片(大きめ) スライスしておく
*ネギ(青い部分) あれば

1.ブリの切り身は半分に切り軽く塩をして5〜10分くらいおいておく。

2.大根は皮をむき1.5〜2cm厚さの半月切りにする。

3. 1のブリにサッと熱湯をかけたら(表面の色が白っぽくなるくらいでOK)
水に取り表面を洗う。

4.炊飯器に全ての材料と調味料を入れたら炊飯(普通)のスイッチを入れる。スイッチが切れたら保温を切ってそのまましばらく置いておく。

すぐでも食べられますが
少し時間を置くと冷める時にさらに味が染み込みます。

もぐもぐ! (1)