SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あとは炊飯器に材料を入れてスイッチオンするだけ!
簡単においしいぶり大根ができちゃいます。
本人に炊飯器って万能ですよね(*´艸`*)
少ししっかり目の味付けで
ご飯がすすみますよ〜♪
おつまみにも♡
<4人分>
*ぶり 4切れ
(塩 適宜)
*大根 1/3〜1/2本
*砂糖 大さじ3
*しょう油 大さじ3
*みりん 大さじ2
*酒 1/4カップ(50cc)
*水 1カップ(200cc)
*しょうが 1片(大きめ) スライスしておく
*ネギ(青い部分) あれば
1.ブリの切り身は半分に切り軽く塩をして5〜10分くらいおいておく。
2.大根は皮をむき1.5〜2cm厚さの半月切りにする。
3. 1のブリにサッと熱湯をかけたら(表面の色が白っぽくなるくらいでOK)
水に取り表面を洗う。
4.炊飯器に全ての材料と調味料を入れたら炊飯(普通)のスイッチを入れる。スイッチが切れたら保温を切ってそのまましばらく置いておく。
すぐでも食べられますが
少し時間を置くと冷める時にさらに味が染み込みます。