SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アスパラ塩つくねです。
フライパンで焼くので簡単!
アスパラの食感がアクセント
さっぱり美味しいつくね♡
おつまみにも
お弁当のおかずにも!
<2〜3人分>
*アスパラガス 4〜5本
(片栗粉 適宜)
*とりひき肉 200g
*ねぎ(みじん切り) 大さじ2〜3
*しょうが(しぼり汁) 少々
*酒 大さじ1
*塩 ひとつまみ
*しょう油 少々
*サラダ油 適宜
*レモン(くし切り)
1.アスパラガスは半分の長さに切ってサッと茹でておく。
2.ボールにとりひき肉、ねぎ、しょうがのしぼり汁、調味料を全部いれてよく混ぜる。
3.アスパラガス(肉だねをつける部分に)片栗粉を軽くつけたら2の肉だねをアスパラガスのまわりにギュっとつける。
4.フライパンにサラダ油を熱したら3をこんがり焼き目がつくように時々返しながら焼く。
5.レモンを絞って召し上がれ♡
#フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ