SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はめっちゃ寒い〜ヽ(´o`;
こんな日は温かいもの食べて
ほっこりしたいですよね♪
お豆腐たっぷり〜
残ったひじきの煮物もプラスして和風ロールキャベツに♡
おでんの具にしても美味しいですよ(*´艸`*)♡
*アメブロはじめました〜♪私のタイムラインからも飛べますがよかったら遊びに来てください♡
http://s.ameblo.jp/noripetit
読者登録も大歓迎です♪
ではレシピ♡
<4個分>
*キャベツ 4枚
*木綿豆腐 150gくらい
*鶏ひき肉 150gくらい
*ひじき煮 小鉢1杯弱くらい
*塩 ひとつまみ
*酒 小さじ1
*片栗粉 小さじ1
・煮汁
*水 2カップ
*だしの素 小さじ1
*鶏ガラスープの素 小さじ1
*酒 小さじ1
*塩 ひとつまみ
*しょうゆ 小さじ1
*みりん 小さじ1
1.豆腐はキッチンペーパーなどで包み軽く水切りしておく(しなくても可)。キャベツは下ゆでして芯の厚い所は少しそぎ落としておく。
2.ひき肉に塩、酒をいれてよく練ったら
豆腐、ひじき煮、片栗粉も加えよく混ぜる。
3.4等分にした2をキャベツで包み、巻き終わりを楊枝で留める。
4.鍋に3のロールキャベツと煮汁の材料をすべて入れて約20分くらい煮る。
煮汁に水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて
盛り付けて出来上がり♡ #リメイク #豆腐・豆類