• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/12
  • 121

塩レモンドレッシング de カプレーゼ♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
本日のZIPで紹介させていただいたお料理の中から塩レモンドレッシングを使ったカプレーゼです。

当日は写メれなかったので
後日、改めて作りました(*´艸`)

<3〜4人分>
<ドレッシング>
*塩レモン 大さじ1
*ニンニク (すりおろしorチューブ) ひとかけ
*オリーブ油 小さじ1
*粗挽き黒胡椒 少々
材料を全部よく混ぜあわせる。

*トマト 1個
*アボカド 1個
*モッツァレラチーズ 1個(100g)
*バジルの葉 適宜
(写真は材料の半量分です)

トマトは半分に切り5mm程度の薄切り。
アボカドは半分に切り皮を剥き種を取り同じく薄切り。
モッツァレラチーズも半分に切り薄切りに。

お皿にトマト、アボカド、モッツァレラチーズ、バジルの葉をキレイに盛り付けたらドレッシングをかけて出来上がり。
塩気を感じるドレッシングなので〜かけ過ぎないように気をつけてねっ♡

このドレッシングは6/4投稿のカルパッチョと同じ物で〜す。
お野菜やお刺身なんかに結構〜合いますよ!

塩レモン&ハーブのグリルチキン(撮影ではバジルではなく乾燥タラゴン使用しています)
はちみつ塩レモンプリン、塩レモンバターのエビピラフは6/6にレシピあります。

ネギ塩レモンダレのレシピは
後ほどupしますねぇ♡

ちなみに私
今回も放送は見てません(*´艸`)
自分を見るのはちょっと苦手w



#世界の料理 #おやさい