• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/10
  • 83

🍎りんごでお肉柔らか~豚の辛子生姜焼き

みんなの投稿 (1)
豚肉は、鹿児島XXX❔たしか黒豚
袋詰めする時に、梱包捨ててくるから😅
多分、そんな名前の豚さん

🌟豚さんに、すりおろしりんご、酒を混ぜ放置
🌟パプリカは、塩、ブラックペーパーで
予め軽く炒めておく

🌟豚さんを、少量の油で炒め焼き
🌟漬けておいた🍎に、醤油、みりん、
辛子を混ぜ、タレを作っておく
(納豆に付いてる辛子✖5~6袋)

豚さんの色が変わったら、
↑タレ、パプリカを入れ炒め合わせる
仕上げに、生姜すりおろしを入れさっと
混ぜて完成~(#^.^#)
辛子入りだけど辛くないです
お肉の臭みを取ってくれてかつ🍎🍎効果で
柔らか~い(ゝω・)

ご飯🍚🍚すすむ、危険なおかず(笑)
もぐもぐ! (2)