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  • 2017/05/06
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甘酒で簡単!混ぜるだけ醤油麹肉そぼろ

レシピ
材料・調味料
甘酒5に対し醤油1
合挽肉
好きなだけ
ごま油七味
仕上げに入れる
作り方
1
最初は、しゃぶしゃぶしてますが…
2
ひたすら炒めていくと、水分飛んでそぼろらしく(^_-)
みんなの投稿 (1)
GW…(*_*;仕事していて、病院にいきそびれ
元々扁桃腺の弱い私…案の定(-_- )咳まで

そして本日、やっと!耳鼻科に
ネブライザー^_^;自宅に欲しいなぁ~(笑)
と思いつつ😵😵

待合室のテレビ📺でやっていた
京都の割烹屋さんのレシピ(*^o^*)

🏠甘酒ストックあるし、診察前から
帰りは合挽肉買わないと(^^)ってソワソワ

混ぜて、ひたすら炒めるだけ!
なのに💓💓💓本当に( ´艸`)美味しい

合挽肉の油が、結構出たので
気になる方は、キッチンペーパーで
何度か鍋肌から拭き取ると良いかと

ちなみに、だいたいの計量ですが
合挽肉200~230㌘位
甘酒と醤油は、大さじで量ってみました
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