• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/22
  • 110

ビニール袋&レンチン4分⭐椎茸のセリ入り肉詰め

レシピ
作り方
1
ビニール袋に、鶏もも挽き肉、セリ、エノキ、椎茸軸、鶏ガラ、三温糖、生姜すりおろしをよ~く混ぜ混ぜ
2
軸を取った椎茸に、片栗粉をパラパラ→ビニール袋の角を切り、肉だねを絞り出す→片栗粉を薄っすら付けゴマを振る
みんなの投稿 (1)
ボールもフライパンも蒸し器も要らない!
簡単⭐手間無しな😉👌一品です
椎茸肉詰め❔椎茸焼売❔
美味しければ問題ない(≧∇≦)b

たまたま、安かったセリを入れたけど…
三つ葉、ネギ、なんでも😁
お好みの物で代用下さい
エノキを入れる事で( ´艸`)
とってもジューシーに仕上がりました💓

レンチンは、ラップをふんわりかけて
600Wで2分→様子見てさらに2分

そのまま、レンジ内で1~2分放置すれば
余熱で完成します💓

お好みで、辛子醤油やお酢などつけて
召し上がれ~~🎵🎵
もぐもぐ! (2)