• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/25
  • 105

あと一品!の時に、レンチン3分で浅利とセロリの酒蒸し

レシピ
材料・調味料
砂はきした浅利
好きなだけ
セロリ
好きなだけ
ゆず塩
適量
あれば鷹の爪
1本
作り方
1
蓋したままレンチンOKなタッパーに、セロリの茎を入れ他の材料全てを入れて800w2分
2
軽くかき混ぜる、セロリの葉っぱを入れて800w1分で完成!
みんなの投稿 (1)
生きのよい浅利が手に入り、
新鮮なセロリも安かったので(^-^)
合体させてみましたよ~

レンチンの蒸し効果で、セロリの繊維質が気になる方も比較的大丈夫(≧∇≦)b

あと、一品!の時に良いかも(〃'▽'〃)

※レンチン時間は、ご家庭のレンジにより
調整してくださいねぇ~(^_-) #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)