• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/11
  • 69

フライパン一つで具だくさんお豆の塩レモン煮

みんなの投稿 (1)
ブロックベーコン、玉ねぎ、人参、カボチャ、エリンギ…季節のキノコなんでも
豆に合わせて、サイコロ状に切ります

ミックスビーンズ、たまたましかく豆も入れてみました

鷹の爪、塩レモン、粗挽き胡椒、コンソメ、水、にんにく、ローリエ、白ワイン、醤油、若干のケチャップ

炒めて、軽く煮込むだけ
冷めるときに味が入っていきます

たくさん作って、このままでも勿論パスタやオープンサンドの具に

フリーザーに入れておくと、彩り良いので来客にも喜ばれます(・∀・)

塩レモンなので、さっぱりいただけますが物足りない方はケチャップ少し多めで♪

ベーコンは、ブロックをおすすめします

カボチャ多めの方が、崩れた時に美味しいです…煮てるうちに崩れるのでそんなに小さく切らなくてもOK(^_^)ゞ

ローリエ、にんにく必須!!



#カフェメシ #豆腐・豆類