• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/05
  • 81

まねっこ、しゃなママさんのお餅でポンデケージョ

レシピ
作り方
1
ゴマを入れ忘れ、上から振りかけましたついでにバジルバージョンも作りました餅がトロトロになる前に挫折したら、餅が中から出てきてますΣ(゜Д゜)
2
またぺしゃんこ
みんなの投稿 (1)
おいしーヽ(・∀・)ノ

たぶん、普通に作る何倍も時間かかっちゃってるけど、すんごい美味しかったのでまた作ると思います❗

お餅、すーごく薄く切ることをオススメします
まあまあ薄くだとかーなーりー時間がかかるし、腕がパンパンに(笑)

それと、かなり膨らむので天板2枚で焼かないと、でっかいポンデケージョが出来ると思われます(笑)

そんなこんなで牛乳倍量くらい入れちゃったらぺしゃんこになっちゃったけど、味は間違いない!
うんまいです(*≧∀≦*)

しゃなママさん、素敵レシピありがとーございました☆ミ #あまりものでつくる #粉もの