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  • 2015/01/18
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ふわっふわ*エンサイマーダ風うずまきパンと塩バターパン

レシピ
作り方
1
はるはるさんのふわふわ生地200gを25㎝×12㎝くらいにのばす。
2
ケーキ用マーガリン40gを電子レンジで20秒くらいチン♪してグラニュー糖18gを混ぜる。
3
01でのばした生地にシュガーマーガリンを塗り広げる。上側は1㎝くらい塗らないで残しておく。
4
下側から、上に向かってくるくる巻いていく。綴じ目をしっかりとじる。
5
04の生地を両端を持ち、伸ばしていく。
6
真ん中を少し開けて、内側から渦巻き状に巻く。
7
二次発酵 40℃で40分くらい。
8
180℃に予熱したオーブンで18分~焼く。粗熱が取れたら、紛糖を振る。
9
カットするとこんな感じです。ふわふわのはるはるさんの生地が更にふわっふわ♪ほんのり甘いパンです。
みんなの投稿 (1)
今日ははるはるさんのブログで嬉しいお知らせが♪
はるはるさん、待ってましたよ(*´∀`)

年末からの疲れが抜けず、パン作りもなかなかできないでいましたが、久しぶりに焼きました♪
もちろん、いつものはるはるさんのふわふわ生地です(*^^*)

娘がママのパンで一番好き!と言ってくれている塩バターパンと、試作で作ってみた渦巻きパン。

後はデニッシュチョコリング焼いてます(^w^)

渦巻きパンは生地200gをのばし、シュガーマーガリン(ケーキ用マーガリン40gとグラニュー糖18gを混ぜたもの)を塗り広げ、くるくる巻いて閉じ、更に長く伸ばして渦巻き状に成型してあります。
ほんのり甘くてふわっふわ♪美味しく出来ましたo(^o^)o
スペインのエンサイマーダというパン(本物食べたことないけど^^;)お気に入りのパン屋さんに売っていて、とっても美味しかったので、想像で作ってみました。
本場ではラードを使うみたいですが、身近なマーガリンで代用しました。クリームチーズにお砂糖でも美味しそうです(*´-`)

#パン・ピザ