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  • 2016/10/15
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コーヒー&抹茶&ココア3層パウンド♡

レシピ
材料・調味料
バター(常温)
90g
きび砂糖
70g
(常温)
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
コーヒー
小さじ1強
抹茶
小さじ1強
ココア
小さじ1強
作り方
1
バターは600wレンジで20秒温めてクリーム状にする。
2
きび砂糖を加えて擦り混ぜる。
3
溶き卵を2〜3回に分けて入れその都度よく混ぜる。3等分に分ける。
4
薄力粉とベーキングパウダーも3等分に分ける。コーヒー、抹茶、ココアをそれぞれに入れて混ぜ合わせる。
5
クッキングシートを敷いた型にコーヒー生地入れて平らにし抹茶生地を重ねて平らにならしココア生地を乗せて平らにしてトンと落として空気抜く。
6
160度オーブンで40分焼いたら出来上がり!9分前にアルミホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は学校がお休みなのでお弁当は無しです!
お兄ちゃん達もバイトがないそうなのでおやつに
パウンドケーキを焼きました♡
コーヒー、抹茶、ココアの3層パウンドに!
ウケるかな? 笑
どんな味か味見してみよう👍✨
ペコ友さんも良かったら味見に来て下さいね〜💓 #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ