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  • 2015/09/05
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甘酸っぱいリンゴのパウンド♡

レシピ
作り方
1
①フライパンにバター10g溶かし一旦火を消しリンゴのスライス並べる。きび砂糖とシナモン振り蓋をして弱火にかけ水分出て来たら蓋を取り煮詰める。
2
②キレイなボウルに柔らかくしたバター入れてきび砂糖と合わせてよく混ぜる。
3
③溶き卵を3回に分けて入れその都度よく混ぜる。
4
④薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーはふるいながら入れてゴムベラでさっくり混ぜる。バニラオイルも加えて混ぜる。
5
⑤パウンド型に生地流し入れ上からソテーしたリンゴのスライスをかざる。
6
⑥180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり!(途中でアルミかぶせました)
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
昨日リンゴを買って来たのですがちょっと
酸っぱかったのでキビ砂糖で煮てパウンド
ケーキにしました(*^^*)
シナモン効かせてアーモンドプードル入れたのでとっても美味しいケーキに大変身!
ぜひ食べて頂きたいです♡
コーヒー入れてお待ちしています(^_-)☆ #お子様 #おかし・デザート