• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/02
  • 171

祝sayakaチャン♡ココナッツ胡桃チョコライ麦クッペ♡祝

レシピ
材料・調味料
準強力粉
220㌘
ライ麦
30㌘
三温糖(きび糖)
15㌘
150~155㌘
イースト
3㌘
胡桃(砕いて)
適量
チョコチップ
適量
ココナッツロング
適量
4㌘
作り方
1
☆と●以外の材料をHBに入れてミキシング~ミキシング終了3分前に☆を入れて3分ミキシングしたら取り出してまとめてボールに入れて1次発酵♪
2
私は…オーバーナイトしちゃいました!低温発酵12時間❤低温発酵しなくてもできるからね♪
3
3分割して丸めてベンチ20分~ライ麦に胡桃にチョコ✨最高の組み合わせ♡
4
成型します~なまこの形に~小さく分割6分割りで丸めるだけでも素敵ですよ♪
5
形整えて~霧吹きしたら●ココナッツロングをわさっとつけるよ~軽く押し付けて~軽くね♪2次発酵します~♪
6
クープを入れて~230℃に予熱したオーブンで…5分200℃にさげて10分焼いてる時の香りが最高~♪パックリ焼けました!!!
7
なんていい香り~ココナッツの香りに~ライ麦の優しい生地~♪
8
ライ麦をシンプルに~♪香りに味に食感に最高ですよ~♡♡♡
みんなの投稿 (1)
sayakaちゃん♡♡♡
出産おめでとう~(*≧∪≦*)❤❤❤
ものすごく~ものすごく~嬉しいよ⤴✨❤✨
やっと会えた時の気持ち…最高だよね⤴❤

私は…育児は…育自だと思ってる…自分を育てる!!!だって…まだまだ私未熟な母ちゃん…イライラする時もあるし…反省する時もあるし…成長に焦ったりもする時もある…まだまだ未熟💦💦💦
sayakaちゃんがベビちゃん生まれたよ~て報告にやっと会えたね❤❤❤って本当嬉しかったよ⤴✨🍀✨
それと…自分が母になった時の事思い出したり~ホックホックな気持ちになりました❤❤❤
初めての出産の時は…私がこの子を守ってあげるっておもい…2人目…絶対怒らず優しく包んでやるっておもい←今じゃ怒らないなんて…何の事?だけど!笑
3番目…生むまで20分しかかからず…君~めっちゃ早く出てきたね!可愛いなぁ~って…
とにかく…家族が増えて宝がふえて幸せ~だよね❤❤❤
ずっーとsayakaちゃんは、チョコが食べれなかったのでライ麦生地に胡桃&チョコを練り込み…最後にココナッツロングをわさっとつけて焼き上げたクッペです✨🍀✨
ココナッツの香りに…ライ麦の優しい生地に胡桃の食感に甘いチョコ❤
今は…体を休めてゆっくりゆっくりしてね♪
sayakaちゃん⤴本当に本当におめでとう❤
家族がふえて幸せ~倍❤宝が倍❤
おめでとう~❤❤❤ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)