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  • 2016/03/22
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春キャベツを山盛り食べられる簡単味噌鶏♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
大さじ1
みりん
大さじ1
味噌
大さじ1 ・1/2
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ2
キャベツ
いっぱい
胡麻小葱等トッピング
適量
作り方
1
キャベツはザク切りにし洗って軽く水気を切る
2
耐熱容器に入れ500wでレンチン2分半生くらいが理想です♬
3
◯の調味料を合わせておく
4
お鍋に合わせ調味料を入れ鶏の皮を下にして並べ火をつけ中火で沸騰したら弱火にし、蓋をして蒸し煮5分ひっくり返して更に5分
5
鶏肉はお弁当に使うので切りましたが、1枚を大きいまま入れても大丈夫ですよ〜♡時間は表10分、ひっくり返して5分が目安です。
6
長ねぎを入れ1分最後に一度煮立てタレにとろみがついたら完成です♬タレをたっぷりかけて頂きます♡♡♡
7
これは一人分のキャベツですが山盛り食べましょ(^_−)−☆
8
鶏肉を盛り付けてタレだくでっ(笑)
9
どーぞ、どーぞ召し上がれ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
みんなの投稿 (1)
この味噌鶏も、30年位作っております^_^;
お鍋と同じ位年代物です(笑)
春キャベツが美味しくなる時期には
必ず作る我が家の定番料理♬

息子達がいた時には一人一枚(*//艸//)
今は一枚をorimamaと両親で…

料理がまったく出来なかった姉も
これだけは出来ます(笑)
骨つき肉でフライパンでも出来ますよ(^_−)−☆
必ず蓋をして弱火で焦がさないように
煮込むのがポイント〜。:°ஐ♡*

タレをたっぷりかけると
キャベツお代わり〜と、言いたくなります♬
ご飯たーくさん炊いてモリモリ食べて下さいね❤️

どーぞ、どーぞ召し上がれ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

※レシピは以前の物を改良しております。 #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ