• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/27
  • 271

ホウレンソウ草&チーズ&白ゴマdeグリッシーニ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBで1次発酵まで~♡取りだし丸めてベンチ10分
2
ガス抜きしながら広げてカット~♪2次発酵は、とらずに鉄板に並べます!!!230℃予熱したオリーブンを210℃下げて20分焼いたら完成~♡♡♡
3
私の大好きなアボガドディップつけつけ~いただきやす⤴✨✨✨ほうれん草じゃなく…乾燥バジルやパセリ~アレンジしまくり~楽しんで作れます❤
みんなの投稿 (1)
久々に~私の大好きなグリッシーニ焼きましたぁ~ビールのお摘まみな感じ♡
だけど子供たちも、めっちゃ好き(゜ε^d)❤
ほうれん草を茹でて水気をきって生地にまぜちゃいました~⤴✨✨✨
パルメザンチーズと白ゴマも…そしてグリッシーニは、2次発酵なしなのですーぐ作れちゃいますよ~♪
私の大好きなアボガドディップつけつけ~♪
グリッシーニ…生ハムつけて食べても美味しい~♪
最高じゃんじゃん~夏はまだまだ始まったばかり~楽しまなきゃね❤❤❤

♡アボガドディップ♡
アボガド1個種を取り…スプーンでくりぬいて
ボウルに実を入れてフォークで潰します…
マヨネーズ大さじ3
レモン汁…適量(少し多め)
blackペッパー…適量
練乳…小さじ1/2
塩…小さじ1/2
アボガドの皮に入れてお洒落~✨ぐふふ

子供たちが夏休みに入り…母ちゃんと畑行く人~って聞くと…5歳長男隠れる…3歳娘めっちゃ存在感けす…2歳次男mamaバイバイと手を振る~( ノД`)…💦💦💦
この暑さで畑に行くなんてって顔される母ちゃん…さ~み~すぃ~いぃぃ~💦💦💦

プール行く~?って聞くと…mama大好き~って(о´ε`о)くぅ~っ!!!
色々わかって来やがって~母ちゃん汗だくだくで畑の雑草を早朝4時半から~7時まで…
お疲れ~自分♡笑
ノンアル飲みながらグリッシーニ食べて夏を楽しむ~(゜ε^d)♡♡♡
今日も元気にがんばんべぇ~⤴✨✨✨
#おつまみ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)