• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/25
  • 960

プリっプリガーリックシュリンプとふわふわ卵♡

レシピ
材料・調味料
海老(冷凍でも)
適量
少々
大さじ2
片栗粉
大さじ2
にんにく
1カケ
ふわふわ卵
3個
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
牛乳
20cc
blackペッパー
少々
作り方
1
海老の下処理したら…水気をとり塩少々を揉みこむようにして5分置いておく
2
5分置いたら…片栗粉をまぶして☆まぶすだけで揉みこまないように!!!
3
フライパンにオリーブoilとスライスしたニンニクを入れて弱火…そこに海老を入れてさわらない!!!両面ある程度焼けたら…塩少々&お酒を入れて…蓋をします♪蒸す感じ☆☆☆
4
蒸しすぎちゃだめよ~♪●ふわふわ卵は、●の材料全てボウルに入れてまずあわせて…オリーブoilで軽く焼くだけ~マヨネーズ入ってるからフライパンが汚れず&ふわふわに出来上がります♡♡♡簡単レシピでした~♪笑
みんなの投稿 (1)
プリっプリな海老とふわふわ~たまごの簡単すぎる1品♡
子供達の大好きな海老をガーリックシュリンプにしましたよ~ぼそぼそしないよ~ぷりっぷりだよ~笑(///ε///)♡♡♡

試してちょっ♪(/\*)♪うふ←母ちゃん怖いね!!!

#お魚