• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/24
  • 154

blackクランベリーwhiteBAGEL

レシピ
材料・調味料
強力粉
290㌘
純ココア
10㌘
はちみつ
10㌘
3㌘
イースト
4㌘
165~
ホワイトチョコチップ
30~50㌘
クランベリー
20~40㌘
ケトリング
適量
糖分(蜂蜜&モラセス&砂糖)
作り方
1
①ドライクランベリーをボウルに入れ熱湯をかけて20~30秒置いて取りだし水気を切っておく
2
②クランベリー&ホワイトチョコ以外を…ボウルでこねる!最後にクランベリー入れてこねこね!!!
3
③1次発酵
4
④5~6等分に分割りベンチタイム15分
5
⑤ベンチタイム終了したら成形してホワイトチョコをまきまきします
6
⑥2次発酵短めの発酵…ハード長めの発酵…ソフト好きな方を♡
7
⑦ケトリング…湯を沸かして←沸かしすぎないでね!糖分入れてBAGEL両面1分
8
⑧200℃に予熱したオーブンを190℃に下げて15分ご家庭のオーブンの様子みて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
blackココアとクランベリーの生地に…(純ココアでも)ホワイトチョコチップを巻き込んだ~
リッチなむっちりBAGELです♪笑 #パン・ピザ