• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/26
  • 48

コーヒー&チョコチップのカンパーニュ♫

みんなの投稿 (1)
2015年も残りわずかになりました。

みなさんはこの1年いかがでしたか?

私は、
ペコリの
素敵なみなさん
美味しいレシピに出会い
お料理の楽しさを再認識した
1年になりました( Ü )


一度はパン作りに挫折して
何年も床下収納庫にしまっていた
ホームベーカリー
今では、ほぼ毎日稼働してます笑


「絶対無理‼︎」と思っていた
カンパーニュ。
でも、大好きなペコリのブロガーさんの
レシピとブログを見て
作れるようになりました。


そこからカンパーニュの魅力にやられ
色々試行錯誤( ´艸`)


我が家のオーブンに合った焼き方。

強力粉と薄力粉の割合。

加水率。

水だけ?牛乳だけ?
それとも両方?
割合は?

昨晩も美味しそうなカンパーニュを
見つけては、加水率の計算をしていました笑

そして、クープの入れ方も!
orimamaの丁寧なクープの入れ方レシピを
参考に焼いてみました♡


とっても綺麗にパッカーン♫


orimama♡
とっても分かりやすくて
今までで一番の綺麗なパッカーンでした♡
ありがとうございます( Ü )

orimamaの優しさ溢れるキッチンが大好きで
夜な夜な眺めさせて頂いています。
これからも、orimamaのキッチンにお邪魔させて下さいね♡

#パン・ピザ