SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は配合も変えてひとまわり大きくしてみました。
もちろん工程も全く違う方法で。
昨日はボウルの中で折りたたむパンチにしましたが
これは台の上で折りたたむ方法。
指先に粉を付け真ん中の生地には全く触れず・・・な感じ??
二次発酵も成形して布取りする形に。
焼き上がりのビジュアルはまあまあなのですが
気泡が全くダメダメ@@
加水93%でこれはあり得ないですよね(+д+;lll )
成形で気泡をつぶしてしまっているのか
発酵の問題なのか…
オーブンの温度管理の問題なのか
「ロデヴ~♡私の何がいけないのーーー!!」と
真夜中のキッチンで叫びだしそうなorimamaです(^^ゞ
さあ♬
アタック3日目に向けて準備をしなくては~
と言っても只今会社でございますので
帰ってから頑張りますよぉ~!
みなさまの一言、二言…
いえいえ、たくさんのアドバイスお待ちしております❣
(他力本願!?ご容赦くださいませm(__)m)
※本日もまた職権乱用!?で工場へと出向き~
11号帆布を満身の笑みで頂戴して参りました(^_-)-☆
(注!決して脅してなどおりませんよぉ~♡)
今使用している9号帆布も10号帆布も。。。オホホ(*´ ∇`)。o○
【覚書】
ソレドォル…180g
ライ麦…20g
お砂糖…5g
お塩…3g
イースト…2g
加水…186g(93%) #見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ