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  • 2018/03/03
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テレビでやってた唐揚げくん再現✨やってみた

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
100g
鶏ひき肉
100g
卵白
1/2
コンスターチ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
練乳
小さじ1
コンスターチ
大さじ4
牛乳
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
チリパウダー
少々
作り方
1
鶏胸肉を8ミリ角に切って挽肉と合わせる。あとは材料全部入れてよーーーく混ぜる!!
2
■衣■コンスターチの半量をいれたら、他の材料を全て加えて混ぜる。様子をみて残りのコンスターチを加える、、、まぁ全部入れちゃっていいよねーww
3
肉だねをスプーンですくって衣をもう一個のスプーンでかけて、、まぁ2つのスプーンでくるくるして揚げ油にポトン♪
4
170度の油て五分くらいらしいです♪
5
うん(∩´͈ ᐜ `͈∩)おいひぃ❤️
6
近所のスーパーでこれが半額の99円で大量に売られていたので買ってみました(∩´͈ ᐜ `͈∩)流行りが終わるとお店も処分が大変ですね💦私はこの食感好きです❤️4個買っちゃいました!でも、、これのおかげなのか、朝も夜も食後のお腹ゴロゴロ…くぅーー(´;д;`)
みんなの投稿 (1)
めざましテレビで紹介されていたレシピです(∩´͈ ᐜ `͈∩)

私は挽肉買わないで、鶏胸肉をミンチと8ミリ角にして作りました♪
それでも美味しかったですよん✨

実は私本家本元の唐揚げくんは人生で二個くらいしか食べたことありません…
なのでよくわかってませんww

でも夫が、唐揚げくんのプレーンなのかレッドなのか…これは何味なんだ…でも食感はこんな感じだよ‼️ていってました\(°∀° )/

テレビでも味は少し違うといってたけど、まぁ、、美味しければ良いでしょぉ✨笑