• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/26
  • 57

ニンニクの芽の味噌漬け

レシピ
作り方
1
ニンニクの芽2袋使いました❤️4等分にしてお湯で3分くらい茹でたら水気を切っておく。
2
袋に味噌大さじ1砂糖小さじ1/2〜お好み醤油小さじ1〜2白ごまを入れて茹でたニンニクの芽も入れて揉み揉み♪
3
半日〜一晩くらい漬けると◎いいおつまみ❤️味噌味だからご飯にも合うかな〜?
みんなの投稿 (1)
4袋で50円だったニンニクの芽(∩´͈ ᐜ `͈∩)たっぷりあるので味噌漬けにしました♪
簡単だけど美味しい♪
常備菜にもよいですねー❤️