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  • 2017/04/05
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温め直し不要⁉️冷めてもムッチリ激ウマ❤️肉まん

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
ひとつまみ
砂糖
大さじ2
ドライイースト
3g(小さじ1)
ぬるま湯
110g〜120g
サラダ油
大さじ1
中身
お好みで❤️
作り方
1
ボウルに薄力粉〜ドライイーストまでを入れます。ぬるま湯をまず110g入れて混ぜてみて下さい❤️室温や湿度によって少し調整して水分は足してね♪※最初は少し手に付くけどベタベタしすぎない程度にします
2
まとまったら、台に出して捏ねます。台に擦り付けるように捏ねて、生地がブチっと切れないようになるまで捏ねます。
3
軽く丸くまとめたらボウルに入れラップをして1時間二倍になるまで発酵させます。
4
二倍に膨らんだら、ガス抜きをしてここでサラダ油を加えまた捏ねます!油が馴染んで油っこくなくなったら6等分にしてコロコロ丸くしたら綿棒で伸ばしてく。
5
真ん中にタネをのせたらヒダを作りながら回してく。軽くねじって、そのまま閉じ目を上にしてクッキングシートにのせます。
6
乾燥しないように1時間くらい発酵させます。1.5〜2倍になるまで☆私は1.5倍で発酵やめました💦←面倒だったので…笑
7
蒸し器かフライパンにお皿を入れて…とりあえず蒸します!!!笑時間は強火で10分!※私はフライパンでお湯を沸かして100均の浅めの底抜けしないケーキ型に入れて蒸しましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
8
むっっっちり〜ん❤️これ市販品とかコンビニ超えた気がする!!!笑そしてなんと!!!粗熱とってラップしてとっておいたものそのまま冷めたままでもむっっっちり美味しいーーーŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
9
ちなみに具材は例のまっっずい市販冷蔵餃子を解凍して潰して紹興酒、オイスターソース、ブラックペッパー、醤油、砂糖、にんにく生姜チューブ、ごま油で味付けしなおして入れました!!
10
見事に粉砕ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
こんばんは!まず
コレ美味しいーーーー❤️是非作ってほしい!!!

すごい弾力っていうのかな??でも硬いとかではないのよ(♡ >ω< ♡)むっちりもっちり!プリっ!!

おすすめです❣️❣️

すーーーはーーーヽ(´ω`)ノ←深呼吸

はいっ!今晩は🌙
本日は何度目だろう例のまっっずい市販冷蔵餃子処理の為
肉まん作りました((( *´꒳`* )))

何気に肉まん始めて❤️
薄力粉だけで作るの硬くならないか不安でしたが、、コレ良すぎる!!!
ちなみに私、砂糖大さじ2を
なにを間違えたか小さじ1しか入れませんでした…

でも凄く美味しかったから
今度も小さじ1にしようか迷い中です…

たった今
彼に肉まんの感想を聞いたら、冷めてても美味しかった!!と(温め直ししないで食べてみて!とLINEしてました☆)

中身、例の餃子だよ!と送ったら
そぉなの?!と

バレてませんでしたww

はぁ〜❤️この肉まん生地だけ食べていたい❤️
また作ろう!!!
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