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  • 2016/07/08
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オレンジたっぷり❤️オレンジパウンドケーキ

レシピ
作り方
1
■オレンジコンポート■オレンジは良く洗って、ちょっと厚めの薄切りにしてオレンジジュースとグラニュー糖で皮の白い所の色が変わるくらいまで煮詰める
2
■オレンジの皮■コンポートで使えない身のない部分の皮(白い所はいらないです)を刻んでおく
3
バターは常温か、オーブン40度で2分くらい(様子を見て)加熱して柔らかくして、マヨネーズ状にする。
4
そこに、マーマレードジャムをと塩を加えてよーくまぜてフンワリさせます☆
5
溶き卵を3〜4回に分けて加えてその都度よく混ぜる!ラム酒、オレンジの皮、オレンジコンポート、オレンジジュースを加えて混ぜる♪
6
☆の粉類をふるっておくか、泡立て器で混ぜたものを加えてヘラでサックリ混ぜます。
7
型に流し入れてヘラで平らにならして、トントンと落として空気を抜く。上にオレンジコンポートを並べて170度に予熱しておいたオーブンで45〜50分焼く。
8
焼きあがったら、高い位置から落としてケーキクーラーで冷ます。私は濡れ布巾をかぶせて冷ましました☆←乾燥防止
9
冷めたら、ツヤ出しのシロップ(お好みで配合してね♪)をハケで塗って完成ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
10
まだあったかい状態☆時間置いたら水分の感じがより良くなりそう❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは😊❣
本日は、これでもかっ!ってくらいオレンジを入れたパウンドケーキを焼きました😋✨
焼いてる時からオレンジー❤️口に入れたら舌に付くか付かないかの所でオレンジがブワッヽ(*´∀`*)ノ.+゚💖✨✨
美味しくできました(∩´͈ ᐜ `͈∩)

レシピは粉類のg書いてますが、卵のgによって変えて下さいね☆
パウンドケーキは、卵、粉、砂糖、バターのgがだいたい同じならできます(♡ >ω< ♡)

☆★ここから私事なので興味ないよーって方はスルーで\(°∀° )/笑

なぜ今日はパンじゃなくケーキかと言いますと…
なんだかお祝い的な気分だったのです🤗✨

ふふっ(∩´͈ ᐜ `͈∩)
実は、昨日7月7日七夕に
彼から結婚して下さい!と言われました✨

やっと…やっとです😢
10年近くお付き合いしてやっとですー。゚+(。ノдヽ。)゚+。
ちょっと嬉しいので、、ケーキ焼きました笑

私事で本当失礼致しました(oぅω`o)💦
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