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  • 2016/06/13
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ずぅ〜っとしっとり♡絶品☆鶏マヨ〜カサ増し〜

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉orささみ(どの部位でも可)
一枚
はんぺん
1枚
全体にまわるくらい
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
溶き卵
一個
タレ
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
牛乳or豆乳
大さじ2
にんにく(チューブでも可
小さじ1〜2
しょうが(チューブでも可
小さじ1〜2
砂糖
小さじ1〜大さじ1
ねぎ(みじん切り)
5センチ
七味唐辛子
お好み
作り方
1
調味料こんな感じです(○>ω<○)お子ちゃまがいないご家庭は七味唐辛子をプラスしても美味しいです☆
2
■タレ■の材料は全て混ぜちゃう!
3
■鶏肉■今回はササミ二本しかなかったので…そぎ切りにして、☆酒、塩コショウ、片栗粉を袋に入れてフリフリ♪←洗い物増やしたくない…笑
4
■はんぺん■鶏肉と同じくらいのサイズ又は少し小さめに切って、片栗粉を適当にふってコーティングしておく!
5
はんぺんを溶き卵の中に入れます
6
油を引いたフライパンで卵が固まったかな〜?位まで焼きます☆ストロトロスクランブルエッグ的なそして、さっきの溶き卵の入ってた入れ物に戻します!
7
油を引いたフライパンに、ダバッと鶏肉を入れて焼きます☆両面狐色になったら…
8
はんぺんをフライパンに戻し入れて
9
タレを加えて2〜3分くらい加熱します!
10
出来上がり♪はんぺんも鶏肉も冷めてもフワッフワ!!お弁当にしてもいいですね(♡ >ω< ♡)ちなみに、この前冷蔵庫にちょっと残りの鶏肉と豚肉を一緒に焼いても美味しかったです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは!
本日はタレが絶品でササミでもしっとりが持続な鶏マヨをご紹介♪
今回はササミ二本しかなかったので、はんぺんでカサ増ししてますが、しっかり鶏肉がある方ははんぺん入れなくても◎

で…でもカサ増しのつもりで適当に入れたはんぺん…主役なのかな?ってくらい美味しくなったので、レシピ投稿ww
ぜひやってみてください☆
本当にタレも簡単ですし(○>ω<○)

ちなみに、私はタレを作るとき
砂糖は小さじ1で醤油は小さじ2とかで作ってます!
でもお子様がいるご家庭は味見しながら調整してください☆

p.s
このざつーな盛り付け…
まぁいつもですが、、本日は1人晩酌なのです☆
ブログには晩御飯全部投稿予定…ww
多分幻滅しますww