• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/26
  • 149

湯種ライ麦パン☆ツナコーンポテサラ&ラム酒フルーツ胡桃

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉
52g
熱湯
42g
本捏ね
強力粉
58g
ライ麦
20g
イースト
1.5g
蜂蜜
6.5g
2.6g
豆乳
26g
23.4g
ツナコーンポテサラ
じゃがいも
2個
ツナ缶
1個
コーン缶
1/2缶
胡椒
お好み
マヨネーズ
たっぷり
コンソメキューブ
1/2個
粉チーズ
お好み
作り方
1
焼く前☆
2
焼きたてホワホワ
みんなの投稿 (1)
今回は色々なお方のレシピや本を見たりして、配合を色々変えてみました!ちょっと柔らかめのフランスパンくらいにしたかったけど、、もちふわになってしまいました(´•ω•`)冷めたらなるかな…
でも美味しい♡
ペロッと完食☆

☆追記☆
時間経ったら丁度いい感じになって、とっても美味しいパンでしたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
一応成功です☆

まだまだパン作りお勉強中の身なので、レシピを見て
あー!こんなんじゃダメよー!!こうした方が美味しくなるのに!って思った方のご意見お待ちしてます(´;д;`)切実に…