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手料理
  • 2017/08/26
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☆☆☆彡 Memo 出汁

レシピ
材料・調味料
(鍋の注ぎ口下)
800cc
昆布(10カット×3)
10g
かつお節(小ボウルにフワッと)
10g
作り方
1
鍋に水と昆布を入れ、30分以上つけておく。
2
鍋を火にかけ、ふつふつしてきたら昆布を取り出す。
3
かつお節を加え、火を止め蓋をして3分。
4
かつお節を引き上げ、できあがり♪
5
お味噌汁がしっかりだとおかずは…残り物でも罪悪感無し( ´艸`)
6
ざるとセットのこのお鍋と出会って以来出汁をとるのも少し楽しくなりました♬
みんなの投稿 (1)
※毎回、計量するのは…
ちょっと面倒(^-^;)
とっても個人的な……
目(・o・)で覚えておくための写真メモ♪
なので、作り始めの写真がトップ画面☆

※逆ばっているが(゜◇゜)
ほんだしの割合もφ(._.)メモメモ
水600cc:ほんだし小さじ1