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サラダオイルで、グルグル混ぜるだけ〜♪のプレーン生地版(*´艸`)♪
今回は、アーモンドプードルを少し加えて、リッチにふんわり軽〜い焼き上がり♪
昨日のクッキーのリベンジを…と、思ったのだけど。
原因もわからず気持ちも向かなかったので、違うものにしたんだけど♪
どうも、砂糖が怪しい( ̄ー☆
サラダオイルに砂糖を混ぜた感じが、いつもとぜんぜん違う‼︎
ウチはずっときび砂糖なのだけど、メーカーとかは気にせず、その時の気分で選んでて。
昨日のクッキーから、買ったばかりのきび砂糖に切り替わったのよね。
トウキビだけじゃなく、なんか混ぜもん入ってるっぽい。(きび砂糖にしている意味ないような。(´д`lll) )
それか…⁇
今度からもっとよく見て買おう♪
まぁ、なんとなく原因わかった感じ♪
今日、マフィン作ってみてよかったわ〜(*゚ー゚*)
《材料》Sサイズのカップ9個分
☆小麦粉 80g
☆アーモンドプードル 20g
☆ベーキングパウダー 小1
・サラダオイル 50g
・砂糖 45g
・卵 1個
・牛乳 50g
トッピング
・チョコチップ 適宜
①ボウルにサラダオイル・砂糖を入れて泡立て器でグルグル混ぜる。
②①に卵を加えてグルグル混ぜる。
③☆の材料を別のボウルに合わせ混ぜておいたモノを②に1/3加えてグルグル。→牛乳1/2を加えてグルグル。→残りの☆1/2→牛乳残り→☆残りの順に加えてグルグル混ぜる。
④チョコチップをトッピングする。
⑤170℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。
*グルグル混ぜるだけですが、混ぜ過ぎないように♪
*カップの大きさが大きい時は、様子をみて焼き時間を増やしてください♪
*焼き上がりはマフィンの真ん中に爪楊枝を刺して、生っぽい生地が付いてこなければOK♪
ゔ〜ん(´・ω・`)
ちょっと焼き色が足りないか…⁇
#簡単・スピード #おかし・デザート