• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/19
  • 128

♡大阪名物どて焼き~今夜は生姜いり🤤♡

レシピ
作り方
1
いつものどて焼き用と串さしたやつー♡
2
お砂糖、味噌、生姜焦げそうになったらお水足すだけー♡
3
グツグツ美味しいよー ♡
4
ネギたっぷり、七味かけたらたまりませーんょ♡
5
こちらはいつものどて焼き♡こんにゃくいれてかさましー♡
6
旦那ちゃーん!!!わが家はコレ使ってますよ。米粒??みたいなの入ってるやつだわ!!!
7
いよちゃんー♡牛スジこんなだよー!!
みんなの投稿 (1)
この前、もりたかさんに

串さしてる

どて焼き美味しいの??

と聞かれ......

我が家はめんどくさいから

串にさしませーん(*´罒`*)♥

って言うてたら...

テレビで見たどて焼きが
串さしてあって生姜味と聞き

食べてみたくなり作ってみました!!!!!!!!!

さっき3人で食べようとしたら...

串にささってるやん!!

いつもとちゃうやん!!

おお!!生姜味してるやん。

めっちゃうまいやん!!!

テンションアップの1品になりました◎

旦那ちゃん帰ってきたら絶対喜ぶはずー(*´罒`*)♥

雨やし早う帰っておいでー(*´³`*)♡

みっこの旦那ちゃんー♡

わが家の定番どて焼きに生姜いりが
仲間入りしそうだよー(*´∇`)ノ💞
やったね!!!
食いしん坊の旦那ちゃんまた美味しいもん
教えてねー✌(^▽^・✌)