• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 126

カラフル野菜~何にのせる?何かける?何で巻く?

みんなの投稿 (1)
春。相談事の多い春。

寒~い 冬が終わって
元気がムクムク出てくる人

元気でキラキラ輝く人を見て
落ち込む人

新しい環境になれず
足取りの重い人

学校のこと
職場のこと
家族のこと
お金のこと
体のこと

ひとりひとり悩みは違くても
悩みはつきませんね。


「憂」う人に「人」が寄り添えば

「優しい」という字になる。



優しい人になりたいな 。




と思う今日この頃です。






*******************


焼きのり、韓国のり、大葉などの上に
ご飯を少し乗せお好きな物を巻いて
食べて見てください(^-^)

長いもオススメ!
疲労回復・アンチエイジングなど
山の薬といわれるだけあって
とても優秀♪

食欲がなくても
もりもり食べれちゃいます♪



********************

<材料>

「海苔」

+「ご飯」

+「長いも」

+ 「彩り野菜」
・大根
・にんじん
・きゅうり
・パプリカ(赤)
・パプリカ(黄)
・長ネギ


+「 ネギトロorマグロユッケor豚ばら肉を
味濃く焼いたもの~♪」





<作り方>

◎野菜をスライサーで細切り
(大根、にんじん、パプリカは水にさらしから、よく水をきっておく)

◎長いもは、すりおろさず細切り

◎長ネギは、包丁を使って細切り



ワサビ醤油、めんつゆなどつけてお好みで☆









#低カロリー・ヘルシー #アレンジがたのしい!「海苔+ごはん+○○」ネタ #おやさい