SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どれがお好みかな?
私は、ピンク音符のきゅうりかなー
********************
<材料>
きゅうり 1本
塩 小さじ1/2
<作り方>
1. きゅうりは一口大に切り、塩を振り
揉んで15分ほど置く
(蛇腹切りか、ビニール袋に入れて
麺棒で叩くと、なお良し(^ー^)
2 . ぎゅっと水気を絞り、調味料で和え
冷蔵庫で冷やす
煎りごま、食べるラー油、白髪ねぎなど
トッピング♪
********************
<ナムルきゅうり> 水色音符
◎ごま油 小さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎塩 少々
◎ニンニクチューブ1cm
<ラーポン きゅうり> オレンジ音符
◎ポン酢 大さじ2
◎ごま油 小さじ1
◎ラー油 好みの量
◎さとう 小さじ1/2
<中華きゅうり> ピンク音符
◎醤油 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
#小鉢・サイドディッシュ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい