• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 6

3種のおつまみきゅうり♪

みんなの投稿 (1)


どれがお好みかな?


私は、ピンク音符のきゅうりかなー

********************

<材料>
きゅうり 1本
塩 小さじ1/2

<作り方>
1. きゅうりは一口大に切り、塩を振り
揉んで15分ほど置く
(蛇腹切りか、ビニール袋に入れて
麺棒で叩くと、なお良し(^ー^)

2 . ぎゅっと水気を絞り、調味料で和え
冷蔵庫で冷やす


煎りごま、食べるラー油、白髪ねぎなど
トッピング♪

********************


<ナムルきゅうり> 水色音符
◎ごま油 小さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎塩 少々
◎ニンニクチューブ1cm


<ラーポン きゅうり> オレンジ音符
◎ポン酢 大さじ2
◎ごま油 小さじ1
◎ラー油 好みの量
◎さとう 小さじ1/2


<中華きゅうり> ピンク音符
◎醤油 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1



#小鉢・サイドディッシュ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい