• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 644

たこ焼きじゃないよ☆おちび焼き♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに豆腐を入れホイッパーで混ぜる。水、卵、粉を入れさらに混ぜる
2
キャベツと竹輪を細かくみじん切りしたものと、お好みで具材を入れ、ゴムべらで空気を含むように混ぜる
3
油を塗った型に、スプーンを使って(02)を入れる200度で13分くらい焼く(オーブンによって調節してください)
4
ソース、青のり、マヨネーズ、かつおぶしをお好みでかけて出来上がり(^-^)♪
みんなの投稿 (1)
またまた ミニマフィン型を使って
のオーブン料理☆
何ができるかなぁ…ってあれこれ想像して
楽しんでます♪

今回は、お好み焼きの粉を使って簡単に☆
そして美味しく☆
冷蔵庫にあるものでたっぷりキャベツと
竹輪のおちび焼き(*^▽^*)
コロンと可愛く焼けました♪

型から出してみたら…たこ焼き?!
味はお好み焼き(o^O^o)?!
オーブンなので焼きっぱなしでいいし
本当に簡単♪
切り分ける必要もないし
お皿に移さないでそのまま食べてもいいかな?


今度は何を焼こうかな



☆ミニマフィン型の無い方は
オーブン使用可能のカップ(6号くらい)
を使ってみてくださいね (*˘︶˘*)♪
もちろん、フライパンで焼いてもOKです(^-^)




#お子様 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #粉もの