SnapDish
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沢山下ごしらえおいて、冷凍しておくと
色々な料理に応用できます(^-^)
煮込み料理は、出来てすぐ食べるよりも
翌日温めなおして食べると格段美味しいです
◎ 牛すじ肉の下処理◎
1.鍋に水と牛すじを入れ強火にかけ沸騰させる
アクを取りながら15分ほど茹でる(蓋なし)
2.ざるにあけ、ぬるま湯で余分な脂を
よく洗い流す (使いやすい大きさに切る)
3.鍋を洗い、牛すじとヒタヒタの水、
臭み消しの長ネギ(青い部分)・生姜の皮を
入れ、弱火で1時間以上煮込む(蓋あり)
#おつまみ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉