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手料理
  • 2014/10/03
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旨シャキ!小松菜と香味野菜の塩こぶ和え

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<材料>

小松菜 1束
にんじん 1/3本
長ネギ 1/2本
大葉 10枚

◎塩こぶ 15g
◎ごま油 大さじ1
◎味ぽん 小さじ1
◎白ゴマ 大さじ1




<作り方>

1. 小松菜を4cmにカットし、よく洗い
耐熱容器に入れる
その上に千切りしたにんじんを乗せる
軽くラップをして電子レンジで3分加熱

ザルにあげ冷水にさらし
ぎゅーっとよく水気をしぼる。

2. 長ネギを白髪ネギにする
大葉を細切りする

3. (1) と(2)に◎を全て入れ混ぜて
はい(^-^)出来上がり♪



小松菜のしゃきしゃき歯触りたまりません♪

私の大好きな大葉がいい味を
出してくれています(*^▽^*)

#小鉢・サイドディッシュ #おやさい