SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
小松菜 1束
にんじん 1/3本
長ネギ 1/2本
大葉 10枚
◎塩こぶ 15g
◎ごま油 大さじ1
◎味ぽん 小さじ1
◎白ゴマ 大さじ1
<作り方>
1. 小松菜を4cmにカットし、よく洗い
耐熱容器に入れる
その上に千切りしたにんじんを乗せる
軽くラップをして電子レンジで3分加熱
ザルにあげ冷水にさらし
ぎゅーっとよく水気をしぼる。
2. 長ネギを白髪ネギにする
大葉を細切りする
3. (1) と(2)に◎を全て入れ混ぜて
はい(^-^)出来上がり♪
小松菜のしゃきしゃき歯触りたまりません♪
私の大好きな大葉がいい味を
出してくれています(*^▽^*)
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい