• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 250

角食

レシピ
材料・調味料
みんなの投稿 (1)
角食部一周年おめでとうございます!

スクエア型は持っているのに
苦手意識があって 眠ったままだった

角食部に参加させて頂いてから
月に1度は登場😁
ありがたいことです🎶

見た目に華やかなものは作れないので
なんとなく折り込みパンが多かったかな

今回も折り込みで と思ったけど
カクカクになったので却下😂

結局 我が家の定番
プレーンの角食になりました
普段は1.5斤で焼いているものをスクエアに変換しました

レシピは イーストにしてありますが
写真は ホップ種使用です

ホップの場合は
水196gを ホップ140g + 水 70g です。

最近、ぐるぐる成形ではなく U字成形がマイブーム
スクエアでやるとどうなるんだ? と お試し

ちょっと窮屈そうに発酵していたので
失敗するかも😭 と心配したけど
なんとか形になりました💕

良かった、良かった

さて、さて次からは2年目突入!
変わらずのシンプルパンしか焼けませんが
気合を入れて 引き続き頑張ります💪🏼
もぐもぐ! (3)