SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スクエア型は持っているのに
苦手意識があって 眠ったままだった
角食部に参加させて頂いてから
月に1度は登場😁
ありがたいことです🎶
見た目に華やかなものは作れないので
なんとなく折り込みパンが多かったかな
今回も折り込みで と思ったけど
カクカクになったので却下😂
結局 我が家の定番
プレーンの角食になりました
普段は1.5斤で焼いているものをスクエアに変換しました
レシピは イーストにしてありますが
写真は ホップ種使用です
ホップの場合は
水196gを ホップ140g + 水 70g です。
最近、ぐるぐる成形ではなく U字成形がマイブーム
スクエアでやるとどうなるんだ? と お試し
ちょっと窮屈そうに発酵していたので
失敗するかも😭 と心配したけど
なんとか形になりました💕
良かった、良かった
さて、さて次からは2年目突入!
変わらずのシンプルパンしか焼けませんが
気合を入れて 引き続き頑張ります💪🏼